Webinar | Mercados de alimentos: sistema alimentario urbano para ciudades resilientes

 

¿Cómo construir sistemas de distribución de alimentos más resilientes en nuestras ciudades?


Los mercados de alimentos son necesarios para el desarrollo económico de las ciudades. Situados en los centros históricos, forman parte de cualquier rehabilitación histórica y son clave para la seguridad alimentaria de las ciudades. Su conexión con los productores locales, sus vínculos con una red de comunicaciones y su capacidad para suministrar alimentos a las poblaciones vulnerables son elementos que garantizan la resiliencia de las ciudades.

El impacto del COVID-19 demostró lo vulnerables que son los barrios cuando no hay mercados de alimentos disponibles en la proximidad. En ese sentido, la Red de Ciudades del BID te invita al webinar Mercados de Alimentos: Sistema alimentario urbano para ciudades resilientes, en el que en alianza con la FAO, presentaremos un estudio sobre los mercados mayoristas de alimentos, su papel crucial en el acceso al mercado, la distribución de alimentos y la participación e inclusión de diversos actores del sistema agroalimentario.

 

WEBINAR: Miércoles 18 de mayo, 10:00 AM (Washington DC) - Videoconferencia Zoom
 

REGISTRARSE

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

Formulario de contacto